Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Легко готовится шоколадная глазурь для бисквитных рулетов и тортов. Делают ее из сливочного масла, сахарного песка, свежего молока и какао. Вначале тщательно ложкой перемешивают какао с сахаром. Далее к этим ингредиентам добавляют молоко. Всю полученную смесь нагревают на медленном огне. Когда полностью растворится сахар, в кастрюлю добавляют сливочное масло. Массу доводят до кипения, и после этого удаляют кастрюлю с плиты. Остывшую густую глазурь аккуратно наносят на всю поверхность торта. Приготовленная таким образом глазурь держится хорошо, не сползает и не растекается по выпечке. На 10 ст. ложек сахара обычно берут 7 ст. ложек молока, 50 грамм сливочного масла и 3-4 ст. ложки какао-порошка.
Торт можно украсить и белковой глазурью. Процесс ее приготовления тоже сложностью не отличается. К яичным белкам (2 шт.) добавляют лимонный сок (2 ст. ложки) и сахарную пудру (300 грамм). Смесь перемешивают венчиком до однородного состояния и сразу выливают на торт. Распределять белковую глазурь по поверхности можно мягкой силиконовой кисточкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: