Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На 1 кг черной смородины понадобится 1,5 кг сахара, 150 мл воды. Промытую смородину разомните толкушкой, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. После того, как песок растворится в соке, добавьте в смородину воду. Перемешайте все и ставьте таз с ягодами на огонь. Дайте закипеть, затем убавьте огонь до минимума и варите ягоды 30-40 минут. Готовый джем разложите по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: