Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы варите тушку петуха целиком, то время высчитывается следующим образом. Если петух был старый, то на 1кг. мяса берется 1 час варки. Если петух был молодой, то время приготовления уменьшается до 40 минут на 1 кг. птицы. Если тушка порубленная, то время варки старого петуха 1.5-2 часа. Молодого 1 час. В остальном варка домашнего петуха ничем не отличается от варки курицы из магазина. Единственное так как время варки продолжительное возможно придется доливать воду в кастрюлю по мере ее выкипания.
Выясните возраст петуха. Если старый — понадобится 1 ч. варки 1 на кг веса. Если петушок молодой — 40 мин. на каждый кг.
Итак, разделайте тушку, залейте холодной водой. Выставьте средний огонь. Как вода закипит, снимите пенку. В последующие 15 мин. продолжайте варить петуха на среднем пламени, регулярно снимая пену. Затем убавьте огонь, посолите бульон, положите 2-4 лавровых листка, 4 перчинки горошком, целую почищенную морковину и луковицу.
Осталось проварить его до готовности. Если петуха потребуется варить долго, может начать выкипать вода, тогда подливайте свежую.
Даже если четко рассчитали время варки, проколите мясо перед выключением (лучше всего, наиболее толстую часть бедрышка). Петухи в этом смысле коварные, бывает, мясо плохо проваривается, даже если соблюсти все каноны.
После выключения, дайте мясу настояться в бульоне, мин. 15-20.
Но учтите — домашний петух все равно жестче покупной курицы, я пробовала, как ни вари, мясо жестковатое и резиновое.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: