Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Низкокалорийный, или диетический, супчик лично для меня — рыбный суп. Его можно приготовить как на основе нежирной свежей рыбы (мне очень нравится окунь, терпуг или горбуша), так и из рыбных консервов (лучше всего подойдёт сайра или та же горбуша в собственном соку).
Если Вы решили сварить суп из свежей рыбы, то сначала отвариваете рыбу примерно минут двадцать, но рыбу нужно класть непременно в кипящую воду, туда же добавляете необходимые специи. Потом процеживаете бульон и готовите на полученном бульоне рыбный суп. Я обычно кладу в такой суп три продукта: лук, морковь и картошку. Ничего не обжариваю, он и так получается насыщенным и ароматным. Для придания пикантности добавляю укроп. Кстати, с бульоном можно прокипятить и несколько семян укропа. Вкус от этого только улучшится.
Если решили приготовить суп из рыбных консервов, то сначала в кипящей воде отвариваете мелко порезанный картофель и небольшую порцию промытой гречки (можно рис). Консервы (одну банку) добавляете позже, минут через пятнадцать, в конце варки — специи и лук (лук обжаривать не обязательно).
Такие супчики подойдут и для тех, кто решил сбросить лишние килограммы (так как они низкокалорийные), и при гастритах (так как в составе этих супов нет обжаренных продуктов). Главное, не «переусердствовать» с перцем.
Очень просто сварить диетический суп из доступных продуктов. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения, бросаем туда очищенный, нарезанный на кубики картофель. Режем на кубики лук, трем морковку на средней терке. Обжариваем слегка на растительном масле. Добавляем к картофелю. Варим до готовности, солим, перчим. Вот и все, самый простой диетический суп готов. Конечно вкуснее будет, если вместо воды использовать куриный бульон. А еще хорошо бы добавить немного каких-нибудь круп или вермишели.
Диетический супчик можно сварить из самых доступных продуктов, таких как геркулес, морковь и картофель.
Необходимо вскипятить воду, засыпать геркулес, поварить минут десять, затем добавить небольшую луковицу, морковь порезанную соломкой или натертую на крупной терке, поварить еще десять минут, а затем добавить порезанную соломкой или кубиками картошку, поварить пятнадцать минут. За пять минут до готовности посолить по вкусу, положить лавровый лист.
Получится очень полезный легкий детический супчик. Подать его можно, добавив ложку сметаны, оливкового масла или кусочек сливочного масла.
Если хочется сварить мясной диетический супчик, то нужно вскипятить воду, из говяжьего, телячьего или индюшачьего фарша слепить фрикадельки, закинуть их в кипящую воду, положить целую луковицу, проварить десять минут, добавить морковь, порезанную соломкой или натертую на терке, хорошо промытый рис, порезанную соломкой картошку, поварить еще двадцать минут. За пять минут до готовности необходимо посолить, положить лавровый лист, можно положить горошину душистого перца. Вместо риса можно использовать геркулес, манку, пшено или любую другую крупу по вашему вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: