Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы сохранить цвет, нужно добавить столовую ложку уксуса. А вообще помимо отваренной свеклы тертой, я тру еще свежую свеклу на мелкой терке и добавляю в конце варки, минут 10 она варится. Ну, а чтобы борщ был вкуснее, добавляем туда сахарный песок — получается очень вкусно, сахар добавляем по вкусу.
Для того чтобы свекла сохранила свой яркий цвет в борще, ее нужно замариновать в уксусе или протомить в сковородке.
Свеклу для борща помойте, очистите от кожи и натрите на крупной терке. В эмалированную миску сложите свекольную заправку, посолите, посыпьте сахаром и влейте уксус. Перемешайте массу, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Такую заправку закладывают в борщ в последнюю очередь, после того как у вас уже варится: капуста, обжаренный лук с морковкой и картошка. То есть, маринованную свеклу кладите в блюдо за 20 минут до окончания варки. Этого хватит, чтобы свекла сварилась и осталась в борще ярко-бордового цвета. На одну свеклу среднего размера — 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. 9% столового уксуса.
Заправку из свеклы можно сделать по-другому. Натертую свеклу, посыпанную сахаром, обжарьте пару минут на сковородке с постным маслом, затем подлейте немного воды и томите около 15 минут. Такой свекле достаточно 10 минут, чтобы свариться в борще, окрасить его в красный цвет и при этом остаться ярко-бордового цвета.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: