Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Возьмите хороший, большой кусок мяса, примерно в полкило. Рекомендую выбрать свинину, хотя допустимо варить борщ и на говядине.
Промойте мясо, и проварите его полтора часа, на маленьком огне. Затем извлеките его из бульона.
Порежьте брусочками 3-4 картофелины, положите их в бульон, и варите 10 мин.
Спассеруйте мелко порезанную морковку с луковицей, и добавьте зажарку к картошке.
Нашинкуйте треть небольшого капустного кочана, и тоже загрузите в борщ.
Натрите 2 свеклы, и обжарьте их на масле из-под морковно-луковой зажарки, в той же сковородке. Спустя 2 мин. обжаривания влейте в сковороду 1 ст.л. слабого уксуса. Еще через 5 мин. положите туда 2 ст.л. томатного пюре, и потомите все 5-6 мин.
Остывшее к тому времени мясо нарежьте небольшими квадратиками, и положите в бульон вместе со свекольной зажаркой.
Осталось посолить борщ, приправить его перцем (предпочитаю использовать жгучий красный, но можете брать сладкий или черный, это по вкусу). Еще, хорошо будет бросить туда щепотку сахара.
Проварите борщ еще 10 мин., и выключите огонь. Дайте ему настояться 20-30 мин.
Готово! Когда будете подавать, посыпьте борщ измельченной петрушкой. И положите в каждую тарелку 1-2 ст.л. сметаны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: