Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Ингредиенты:

    говядина — 500 гр,

    свекла — 3 шт среднего размера,

    капуста — 300 гр,

    морковь — 1 шт,

    картошка — 4-5 шт,

    уксус — 1 ч.л,

    томатная паста — 1 ст.л,

    Соль, перец по вкусу.

    Сразу оговорюсь, что я готовлю борщ без лука, но получается очень вкусно.

    Первое, что нужно сделать для того, чтобы борщ получился вкусным — это сварить качественный бульон. Для бульона я обычно использую говядину, можно мякоть, а можно и на кости, на ваше усмотрение.

    1. Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда мясо и ставим на средний огонь до закипания. После закипания уменьшаем огонь и варим минут 60, периодически снимая пенку с поверхности.

    2.Пока варится бульон нужно поставить вариться свеклу. Свеклу варят прямо в кожуре, она очищается уже после варки. Время приготовления свеклы — 40 минут.

    3. Далее следует почистить картошку и порезать ее кубиками, почистить и потереть морковь на терке, порезать капусту соломкой.

    4. Когда сварилась говядина и бульон готов, то закидываем картошку, солим по вкусу, варим 15 минут (мясо из бульона надо вытащить и разделить на мелкие кусочки). Параллельно с этим чистим и нарезаем свеклу и закидываем на разогретую сковородку. Обжариваем овощи 5-7 минут, добавляем томатную пасту и уксус (уксус предает борщу насыщенный красный цвет).

    5. Как только картошка сварится наполовину, закидываем капусту, а через 10 минут выливаем в кастрюлю пережарку и возвращаем мясо. Пробуем на соль, добавляем перец. Даем побурлить 5 минут, выключаем огонь и оставляем настаиваться примерно час.

    Борщ готов!

    1
  2. Для приготовления свекольного борща подготавливаются следующие продукты: мясо для бульона, картофель, капусту, морковку, лук, свеклу, соль, приправы, лавровый лист, томатная паста.

    Начать приготовление борща нужно с приготовления бульона. Затем в бульон добавляется картошка, нарезанная кубиком. Отдельно на сковороде пассируем лук на растительном масле, добавляем морковь и свеклу, натертые на терке, пару ложек томатной пасты, несколько ложек бульона, и тушим овощи минут 10-15. К картофелю через 15 минут добавляется капуста, специи, лавровый лист, через пару минут в кастрюлю добавляются овощи. Затем добавляется зелень по желанию и варится ещё 5-6 минут до готовности. Всё — борщ с мясом готов.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Всё довольно просто. Готовлю это кулинарное блюдо в сотейнике. Для приготовления использую следующие ингредиенты: свежая белокочанная капуста - 700 грамм,  свиные ребрышки - 500 грамм,  репчатый лук - 2 штуки,  морковь - 2 штуки,  сладкий болгарский перец - 1 ... Читать далее
331

Jna333
Отвечает  Jna333:
К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Возможные ответы на вопрос бабушки могут быть следующими: - Я буду борщ со сметаной, бабушка. - Папа будет борщ со сметаной, бабушка. - Мама будет борщ со сметаной, бабушка. - Все семья будет борщ со сметаной, бабушка.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо можно классифицировать по термическому состоянию на следующие категории: 1. Сырое (кровянистое): мясо, которое не было подвергнуто тепловой обработке и остается сырым внутри. 2. Недожаренное (medium rare): мясо, которое было немного поджарено, но остается розовым и сочным внутри. 3. Средней ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо подвергают обсушиванию с целью увеличения срока его хранения и создания определенного вкуса и текстуры. Обсушивание мяса помогает удалить избыточную влагу, что уменьшает возможность размножения бактерий и гниения. Это позволяет сохранить мясо в течение длительного времени без потери ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Из двух слогов состоит это слово, которое является неодушевлённым существительным, .  Транскрипция этого нарицательного существительного имеет следующий вид:   [св’о́кла] с — [ с ] — согласный, парный глухой, твёрдый (парный)в — [ в’ ] — ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Основным компонентом супов, в которых используется свекла, является сама свекла. Например, это может быть борщ, свекольник или красный суп.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо состоит из мышечной ткани, соединительной ткани, жировой ткани и кровеносных сосудов.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо обрабатывают в мясоперерабатывающих цехах или мясокомбинатах.
331