Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ингредиенты:
говядина — 500 гр,
свекла — 3 шт среднего размера,
капуста — 300 гр,
морковь — 1 шт,
картошка — 4-5 шт,
уксус — 1 ч.л,
томатная паста — 1 ст.л,
Соль, перец по вкусу.
Сразу оговорюсь, что я готовлю борщ без лука, но получается очень вкусно.
Первое, что нужно сделать для того, чтобы борщ получился вкусным — это сварить качественный бульон. Для бульона я обычно использую говядину, можно мякоть, а можно и на кости, на ваше усмотрение.
1. Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда мясо и ставим на средний огонь до закипания. После закипания уменьшаем огонь и варим минут 60, периодически снимая пенку с поверхности.
2.Пока варится бульон нужно поставить вариться свеклу. Свеклу варят прямо в кожуре, она очищается уже после варки. Время приготовления свеклы — 40 минут.
3. Далее следует почистить картошку и порезать ее кубиками, почистить и потереть морковь на терке, порезать капусту соломкой.
4. Когда сварилась говядина и бульон готов, то закидываем картошку, солим по вкусу, варим 15 минут (мясо из бульона надо вытащить и разделить на мелкие кусочки). Параллельно с этим чистим и нарезаем свеклу и закидываем на разогретую сковородку. Обжариваем овощи 5-7 минут, добавляем томатную пасту и уксус (уксус предает борщу насыщенный красный цвет).
5. Как только картошка сварится наполовину, закидываем капусту, а через 10 минут выливаем в кастрюлю пережарку и возвращаем мясо. Пробуем на соль, добавляем перец. Даем побурлить 5 минут, выключаем огонь и оставляем настаиваться примерно час.
Борщ готов!
Для приготовления свекольного борща подготавливаются следующие продукты: мясо для бульона, картофель, капусту, морковку, лук, свеклу, соль, приправы, лавровый лист, томатная паста.
Начать приготовление борща нужно с приготовления бульона. Затем в бульон добавляется картошка, нарезанная кубиком. Отдельно на сковороде пассируем лук на растительном масле, добавляем морковь и свеклу, натертые на терке, пару ложек томатной пасты, несколько ложек бульона, и тушим овощи минут 10-15. К картофелю через 15 минут добавляется капуста, специи, лавровый лист, через пару минут в кастрюлю добавляются овощи. Затем добавляется зелень по желанию и варится ещё 5-6 минут до готовности. Всё — борщ с мясом готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: