Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Занимаюсь просушкой винограда уж на протяжении многих лет. Следует учесть, что для такой цели используют бескосточковый виноград кишмишных сортов. Мне больше всего нравится сорт Юпитер. Он по вкусу очень сладкий.
Для просушки подходят чердачные помещения и навес на открытом пространстве. Я выбираю чердачное помещение со сквозняками. Раскладываем ягоды винограда тонким слом на холщовой ткани, периодически ворошим. Таким образом виноград превращается в изюм за 7-10 дней.
Можно использовать для просушки винограда навес на открытом воздухе. Но здесь изюм просыхает хуже, в среднем за 15-20 дней. Досаждают мухи. А на вечер из-за сырой погоды виноград приходится периодически убирать в помещение.
В микроволновке и в духовке при просушке виноград становится жестким. Изюм не получится.
Обращаем внимание на хранение изюма. Избегать сырых помещений. Хранить изюм в мешках из льняной ткани, которая хорошо пропускает воздух. Периодически перебирать ягоды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: