Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я в этом году впервые сушила грибы в духовке с конвекцией, делюсь.
Грибы тщательно помыла и обсушила. У меня частично были маслята, поэтому у них я сняла еще пленочки со шляпок. Шампиньоны вообще не чищу, если шляпка красивая. Просто хорошо мою.
Так, дальше нарезаю крупные грибы на кусочки, которые мне будут удобны в дальнейшем использовании, но не мельчу сильно. Минимальная толщина все же должна быть 4-5 мм, иначе потом не отдерете их от противня или пергамента. К стати, я использую специальный просиликоненный пергамент. К нему никогда и ничего не пристаёт.
Дальше нарезанные грибы выкладываю равномерно в один слой на противень застеленный пергаментом и ставлю в духовку разогретую до 55-65°С на 8 часов с приоткрытой дверцей. Дверцу нужно приоткрыть для того чтобы выходила лишняя влага, иначе соберётся конденсат и надоедает неприятных дел, а именно намочите вам духовку и те самые грибы, которые вам нужно высушить.
По истечении 8-ми часов, проверяю грибы, они должны, практически, ломаться на сгибе. Если они тянутся, то сушим еще. Не досушенные грибы испортятся.
Чтобы высушить грибы необходимо их нарезать продольно ножку, не слишком толсто. Так же шляпку либо кружками, либо тонкими ломтиками. Духовка с конвекцией быстро работает и обдает приличной партией воздуха, но чтобы грибы сушились, а не варились лучше немного приоткрывать дверцу, это позволит лишней влаге спокойно уходить, грибы будут подсушиваться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: