Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Цветы Иван-чая лучше всего собирать когда они в самом пике цветения, тогда сохраняется больше витаминов. Самый простой способ — это естественная сушка, когда можно использовать любые продуваемые места, выстелив цветы на поверхность. Либо можно использовать специальные электрические сушилки.
Но лучше всего цветы ферментировать, а уже после сушить.
Процесс ферментации легкий — цветы можно перекрутить на мясорубке или очень хорошо в ладонях растереть, после сложить всё в одну кучу и накрыть мокрой тряпкой, так чтобы внутри было тепло и цветы могли немного преть. После, выдерживаем так 8-10 часов, выкладываем их на большие поверхности и уже тогда хорошо просушиваем. В таком варианте останется полный вкус цветов иван-чая, витамины и минеральные вещества.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: