Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы заготовки на зиму долго хранились и не портились, нужно соблюдать ряд простых правил. Одно из них — стерилизация банок.
Для чего нужна стерилизация? Для того, чтобы убить все микробы, обеззаразить банку. Достигается это при тепловой обработке банки либо паром, либо в духовке.
Я стерилизую банки в духовке. Мне этот способ нравится больше.
Сначала банки нужно тщательно вымыть с моющим средством. Дать им обсохнуть в перевернутом вверх дном виде. Затем банки помещают в духовку на решетку (сколько поместится), кладут на бок. Духовку предварительно не нагревать. Когда банки положили, разжечь духовку, закрыть дверцу. Нагревать банки 7 — 10 минут. Затем выключить огонь и оставить банки еще 10 — 15 минут в горячей духовке. Не беспокойтесь — с ними ничего не случится, даже если держать их там дольше. Стекло выдерживает высокие температуры.
Но следует быть осторожным, когда достаешь банки из духовки. Они очень сильно нагреваются и можно обжечься. А еще они могут лопнуть, если доставать их мокрыми прихватками или поставить на мокрый или холодный стол. Поэтому на стол следует постелить сухое полотенце.
В горячие банки сразу можно закладывать продукты. Главное, чтобы они не были очень холодными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: