Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Уборку свёклы начинают перед наступлением первых заморозков. Чтобы свёкла хорошо сохранилась до весны, нужно следить, чтобы при уборке не нарушалась её целостность. На кожуре не должно быть никаких царапин, корневой хвостик должен быть целым.
Чтобы убрать свёклу на хранение без повреждений, её сначала подкапывают: на глубину лопаты сбоку от грядки как бы поддевают корнеплоды. Затем свёклу выдергивают и обрезают ботву (с запасом пару сантиметров, чтобы не повредить мякоть корнеплода).
После этого урожай опускают в ящиках в заранее подготовленный погреб или хранят в буртах до первых серьёзных заморозков. В погребе свёкла с успехом лежит вплоть до первых летних месяцев.
Дополнительная обработка марганцем и прочими химикатами не обязательна, иногда даже вредна, если проведена неграмотно. В обеззараженном и обработанном подвале свёкла сохранится и так.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: