Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На дно пластикового контейнера сыпете ложку соли, кладете 3 горошины черного перца и несколько раскрошенных лавровых листков. Перемешиваете 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, и обильно смазываете смесью скумбрию. Выкладываете рыбу в контейнер, плотно закрываете крышкой, и убираете в холодильник на пару дней. Перед подачей можете промыть ее под проточной водой или промокнуть бумажной салфеткой, дабы снять излишки соли.
Кипятите 5 букетиков гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра. Процеживаете рассол, остужаете, заливаете им рыбку. Оставляете при комнатной температуре на полдня, а потом в холодильнике на несколько часов.
По 4 ст.л. соли и черного чая, а также 2 ст.л. сахара и очищенную луковицу кладете на дно кастрюли. Заливаете 1 л воды, кипятите. Дальше все также — процеживаете, остужаете, заливаете скумбрию, ставите просаливаться в холодильник на 3 суток.
Несколько горстей луковой шелухи, 3 ст.л. черного чая (или 4 пакетика), 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара кипятите в 1,5 л воды в течении 5 минут.
1 ч.л. горчичного порошка, 3 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листика и 5 горошин черного перца кипятите 3 минуты.
Засаливать скумбрию можете как и положив ее в контейнер, так и в стоячем положении. Срезаете горлышко с крупной пластиковой бутыли, закладываете в нее рыбину хвостом вверх, и заливаете рассолом до горла бутылки. Не забываете поворачивать ее за хвост пару раз за день. Так рыба просаливается более равномерно, и сильнее пропитывается ароматом рассола. И еще, если не хотите выжидать день-другой, пока она засолится, положите под гнет (засаливать тогда придется в широкой миске, чтобы вы могли подобрать под ее размер тарелку с чем-то тяжелым).
А если любите луковый аромат, солите рыбу в лежачей позиции, предварительно обложив ее колечками лука.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: