Как солить рыбу для сушки?

Вопрос
0
Linka 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Sveta
Отвечает  Sveta:
Зубатка - из разряда хищной, всеядной рыбы. Обитательница морского дна, встречается рыба весом 200-300 кг. Да и длина порой, как у акулы, достигает 3 метра. Уничтожает поголовье мальков других ценных рыб. Водится у нас в Белом море. Для домашнего использования в кулинарии - лучше рыбы не придумать!  Если ее посолить, то по вкусу она напоминает свиное сало. Из зубатки получаются вкусные рыбные пироги. Только предварительно рыбу следует разморозить. Многие хозяйки готовят из зубатки ... Читать далее

naduisha
Отвечает  naduisha:
Думаю, зависит от территориального расположения конкретного места. Если где-нибудь в глубинке, например, в Пензе, то, возможно, это вызвано трудностью транспортного сообщения. Большая удалённость от моря, рыбу трудно довезти, и большие затраты на её перевозку. 
331

996382
Отвечает  996382:
      Уха - одно из самых полезных и вкусных блюд русской кухни. Ценность ухи подчёркивается натуральностью продуктов.         Самая вкусная уха получается из окуня - речного или морского. Навар получается замечательный - насыщенный, золотистый. А терпкий аромат чувствуется за версту.  Вкус ухи, приготовленной из свежевыловленного речного  окуня - пряный, просто восхитительный. Кусочки рыбы очень нежные, тающие во рту.       ... Читать далее

Андрей3101
Отвечает  Андрей3101:
1. Грибы поместить в емкость с гнетом и залить водой вымачивать 4 суток (некоторые 7-10) суток. 2. Затем грибы хорошо промыть и в этой же емкости залить соленым раствором исходя из того, что 1 столовая ложка на литр воды, поместить в рассоле под гнет. 3. Через две недели разложить по банкам с гнетом и сверху залить слой растительного масла. 4. Через неделю - две недели можно пробовать и кушать. 5. Хранить грибы лучше в погребе при температуре воздуха 1-5 градусов Цельсия. 6. ... Читать далее
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Крупные огурцы перед засолкой можно располовинить или порезать на 4 дольки в длину. Также я видела, что некоторые женщины в поселках нарезают крупные огурцы на толстые кольца, ширина каждого не меньше 3 см. Укладывают их в банки пластами, прокладывают между ними укроп свежий, чеснок, душистый перец. Заливают рассолом для помидор, то есть с сахаром и ложкой уксуса. 
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Грузди, волнушки засаливаются вместе. Я так всегда делаю на протяжении многих лет. Так делали мои родители. Могу сказать, что данные грибы относятся к категории солюшек, которые идут на засолку и поэтому они солятся вместе. Исходя из собственного опыта, то могу сказать, что грибы получаются отличными. И тут дело в самой засолке. Как вы из солите, где храните. У меня они хранятся в подполе. Получаются хрустящими и вкусными. 

Mirniy
Отвечает  Mirniy:
Любая рыба полезна для человека и должна непременно присутствовать в рационе питания.  Потребление рыбы улучшает память, является источником белка и микроэлементов, столь необходимых для здорового существования человека. Однако морская рыба полезнее речной как минимум по двум причинам. В морской рыбе присутствует йод и полиненасыщеная жирная кислота омега 3. Иод помогает работе щитовидной железы, снижает холестерин в крови, что обеспечивает здоровые сосуды и всю сердечно-сосудистую ... Читать далее

Alexxx
Отвечает  Alexxx:
Полезные свойства морской рыбы  в том,что она имеет очень много различных микроэлементов,которые полезны человеку. Рыбий жир морской рыбы содержит такое полезное вещество, как омега 3 и омега 6. Вообще морскую рыбу нужно есть, хотя бы раз в неделю для профилактики инсульта и других болезней человека.
331