Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В этом году урожай огурцов был хорошим. Пришлось больше обычного солить огурцы. Делаю это старым дедовским способом.
Замачиваю огурцы в воде на часа 3. Потом банки стерилизую (а вместе с этим и крышки). В банку кладу 2 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, черный перец горшком, листья смородины, вишни и 1 лавровый лист. После этого укладываю огурцы так, чтобы в банку вошло их как можно больше. Заливаю кипятком и оставляю на минут 20-30. После чего воду сливаю в кастрюлю, кладу 2 столовые ложки соли и 1.5 столовые ложки сахара. Ставлю на огонь и довожу до кипения. После чего наливают в нашу банку с огурцами и добавляю 1/2 чайной ложки уксусной кислоты. Затем закрываю крышкой и переварачиваю банку. Оставляю на несколько минут, чтобы резинка в крышке хорошо набухла и плотно легла к банке. После чего укутать банку под одеяло и оставить на сутки — пока не остынет.
После этого можно убрать в холодное место. Огурцы получаются вкусными и хрустящими. Попробуйте и у вас получится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: