Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Также как и в трехлитровых, только ингредиентов поменьше нужно ровно в три раза. Самый простой рецепт: 3/4 ложки соли (столовых), столько же сахара. Естественно, берем укроп, петрушку, хрен, листья смородины по возможности. Уксус или ацетилсалицинову кислоту — это на любителя. Технология такова: все, кроме соли сахара и усуса, укладываете в банку, плотно набиваете ее огурчиками и заливаете кипятком. Даете отстояться до остывания, сливаете маринад, в него уже добавляете соль, сахар. Уксус добавляете непосредственно в банку.Маринад доводите до кипения и снова заливаете его в банки. Затем закатываете, и ставите вниз крышкой, при этом тщательно утеплив. Через сутки можно помещать на постоянное хранение.
Здравствуйте! Как вы понимаете, у каждой хозяйки свои рецепты засолки. И без разницы, в какие банки их складывать, потому что в этом процессе главную роль будет играть рассол. Например, у нас в семье делают так, на пять литров воды нужно брать 200 грамм соли, столько же сахара и 180 мл. уксуса. Эту смесь нужно довести до кипения, а потом залить в банки с огурцами и закатать. Вы можете также посмотреть на специализированных сайтах что-то более интересное, и опробовать на практике.
Солю огурцы в трехлитровые банки, в литровые и 750 граммовые. Сама засолка ничем не отличается, только кладешь ингредиентов меньше.
Итак, на литровую банку огурцов нам потребуется соли, сахара и уксуса в три раза меньше, чем на трех литровую банку. На трех литровую банку я кладу 2 столовые ложки соли, 2.5 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку уксуса. Вот теперь и уменьшем все это в 3 раза. Получается, что соли надо будет чуть меньше, чем одна столовая ложка. Сахара 1 столовую ложку и уксуса 1/3 от чайной ложки. Забыла сказать, что уксус у меня не 9%, а самый сильный 70%.
В стерилизованные банки кладем зонтик укропа, черный горошек (2-3 штуки), 1-2 лаврового листа, 1 корешок хрена, 2-3 листочка вишни и смородины, несколько зубчиков чеснока. Потом начинаем выкладывать огурцы, желательно небольшие и одинакового размера. После этого заливаем все кипятком. Даем немного постоять. Затем всю жидкость выливаем в кастрюлю и кладем соль и сахар. Соли чуть меньше, чем столовая ложка, а сахара можно 1 столовую ложку. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего этот рассол наливает снова в нашу литровую банку и теперь наливаем уксус ( 1/3 от чайной ложки, 70%). Если у вас столовый уксус 9%, то можно положить 2-3 столовые ложки.
Накрываем стерилизованной железной крышкой и начинаем её закатывать. Потом банку переворачиваем и смотрим нет ли течи. Если все нормально, то огурцы в банках нужно уложить в тёплое место. Обычно для этого я беру одеяло и все банки им накрываю. Так они стоят в тепле до полного остывания. После этого банки с огурцами можно отправлять в подпол.
Огурцы получаются очень вкусными, хрустящимии с вкусным рассолом.
Попробуйте и не пожалеете.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: