Напиши ответ прямо сейчас

Прежде подберёзовики нужно отсортировать. Для заморозки отбирают грибочки небольших размеров, с тугими ножками и плотными шляпками. После этого подберёзовики очищают от лесного мусора. По возможности эту нужно сделать без участия воды. Перед отправкой в морозильник грибам нужно дать подвялиться. ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Лет 5 назад нашла  на кулинарном сайте потрясающий рецепт приготовления  кабачков на мангале. Нарезаем кабачки по-своему кружочками, но не сильно тонко. Солим, добавляем горсть молотых грецких орехов, грибной соус и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. В процессе приготовления на мангале ... Читать далее

1Doma
Отвечает  1Doma:
На зиму можно консервировать все ягоды, фрукты и овощи, которые есть в магазине или выросли на вашей даче.  Проще всего заморозить. Кладете  вымытые ягоды в пакет для замораживания и в морозильник. Также можно сделать овощи, кусочки фруктов. Зимой у вас будут свежие овощи и ягоды, а ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
Один из способов сохранения грибов лисичек на зиму - это заморозка. После того, как грибы перебрали и вымыли, отварить из в течении пяти- десяти минут. После этого сливаем воду, даём грибам полностью остыть и раскладываем порционно в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Чтобы грибы сохраняли форму ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
При употреблении в пищу кабачков, организм пополняется многими полезными микроэлементами. В свежих плодах содержится не только калий, железо, кальций, но и селен, йод, магний. Мякоть кабачков богата аскорбиновой и фолиевой кислотой. Кабачки считаются диетическим продуктом. Их рекомендуется включать ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Не только варенье заготавливают на зиму из малины. Делают из этой ягоды вкусный джем. Гнилые экземпляры из общей массы удаляют. Затем свежие ягоды моют, высыпают в небольшую кастрюлю и заливают водой. При этом необходимо строго соблюдать пропорцию всех ингредиентов: на 1 килограмм малины нужно ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Ягоду можно засушить на зиму, с сушёной черникой отлично и полезно заваривать чай, её можно добавить в творог, кефир или йогурты, также в таком виде она подходит для приготовления компотов или морсов. Если не хотите тратиться на сахар, то весьма популярен ещё и такой вариант: заморозка ягоды ... Читать далее
331

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Компоты готовить очень просто, лично я в основном варю из яблок, сливы и вишни. Но можно из любых фруктов и ягод, которые у вас есть в наличии. Способ их приготовления один и тот же, только количество фруктов и сахара добавляете на своё усмотрение, кто-то любит более концентрированный и сладкий, а ... Читать далее
331