Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Солить нужно только свежие грибы. Очень хороши в засоле боровые рыжики, которые растут в сосновом лесу. Они плотные, мясистые, шляпка закрыта книзу. В еловом лесу растут более тонкие рыжики. Их для засола лучше собирать не очень крупные.
Есть несколько способов засолки рыжиков:
ХОЛОДНЫЙ:
Грибы перебираем, моем, укладываем в кастрюлю, обильно пересыпая каждый слой солью. Если будет пересол — не страшно, т.к. всегда можно грибы недолго вымочить перед подачей на стол. Обязательно нужно прижать грибы гнётом, чтобы лучше отделялся сок. Когда грибы усолеют, переложите их в банки. Храните в погребе или в холодильнике.
Многие добавляют при засолке укроп, чеснок, гвоздику и другие специи. Но мне нравится без этих ингредиентов. На мой взгляд, они перебивают сам вкус и запах гриба. Но это, конечно же, дело вкуса. А вот несколько хвойных иголочек я добавляю.
ГОРЯЧИЙ:
Ингредиенты: рыжики — 5кг, соль — 250гр, чеснок — 4 зубчика, гвоздика — 8 шт.,чёрный перец горошком — 15 шт, укроп, лист хрена. Моем, чистим грибы. Варим 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Высыпаем в таз, добавляем соль и другие специи. Перемешиваем. В подготовленные банки кладём лист хрена, зонтик укропа и раскладываем грибы. Храним в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: