Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моя подруга зелень морозит и добавляет размороженную даже в салаты. Морозит и петрушку, и зелёный лу,к и укропчик, и сельдерей. Мама делала заготовку с петрушкой так: она мыла, резала и укладывла в банку слоями. Слой петрушки, слой соли. Хранила в холодильнике. А потом всю зиму добавляла в супы и к мясу. Ещё она петрушку сушила. Тоже хорошо хранится и хорошо для заправки и супов и тушеных овощей и мяса. Я сушу семена укропа и использую для заправки.
Можно использовать несколько вариантов сохранения зелени.
Мне больше всего нравится заморозка. Никаких хлопот. Яркий цвет и аромат свежести когда зимой используешь её для добавления в блюда.
Вариант перемешивания мелко порезанной зелени с солью раньше использовала, но слышала что это не очень полезно.
И еще один вариант — это сушка. Как раз сейчас сушу последний урожай петрушки и укропа. Хочу после того, как всё высохнет, перемолоть зелень в муку и перемешать с солью. В интернете много таких рецептов, но пока не пробовала. Это первый опыт.
Еще хочу в этом году один кустик петрушки посадить в горшок цветочный. Посмотрю, что из этого получится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: