Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Свежие перцы можно сохранить в зимнее время, но только при определённых условиях. Если у вас есть подвал или застеклённый балкон, то в нём можно соорудить деревянный ящик. Ящик должен быть сухим, вместительным, без следов плесени. Температура в подвале или на балконе не должна опускаться ниже 0 градусов. Влажность воздуха должна быть умеренной, не выше 80%.
Очень важное условие, чтобы плоды не соприкасались друг с другом, поэтому их нужно аккуратно упаковать в бумажные пакеты (каждый овощ упаковывается отдельно друг от друга). Можно, конечно, и в целлофановые пакеты, но в бумажных перцы будут «дышать», а значит, дольше сохранятся. Если условия хранения будут соответствовать, то перцы у вас сохранятся долго. Периодически следует проверять овощи, чтобы вовремя выявить подгнившие плоды и убрать их из ящика.
Часть свежих перцев можно заморозить в морозильной камере. Замороженные перцы также сохранят витамины и вкусовые свойства. Перед заморозкой их нужно почистить, помыть, обсушить и нарезать либо кубиками, либо полосками. Подготовленную нарезку раскладываете по пакетам или в контейнеры и кладёте в морозильную камеру. Через несколько часов упаковки с нарезанными перцами нужно встряхнуть, чтобы кусочки овоща не слиплись.
Заморозить можно и целые перцы, но предварительно из них также нужно вытащить сердцевину и прожилки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: