Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Я полагаю, как это делают грамотные финансисты, надо, как говорят,"разложить яйца по разным корзинам". Я сам песионер, сильно больших сбережений не имею, но иногда кое-какие излишки средств в деньгах случаются.
И мало кто из трезвомыслящих пенсионеров не отложил себе, так называемые, гробовые. Их можно использовать, как резервный фонд для экстренных целей.
Я не связываюсь ни с какими коммерческими банками, только Сбер, бывший Сбербанк. Под государственной защитой деньги надёжнее.
И в самом сбере у меня несколько счетов. Во-первых, Сбер предложил мне открыть накопительный счёт под выгодные проценты, который я не буду трогать в течении года, только перечислять туда различные суммы, по возможности.
Второе: Сбер, за хорошую кредитную историю выдал мне потребительский кредит в 60 тысяч рублей. Если умело этим пользоваться, то можно хорошо регулировать свои расходы и делать накопление из средств, поступающих на тот же Сбер.
В течении месяца я экономно трачу потребительский кредит, а при поступлению пенсии, возвращаю кредит, и проценты тогда не начисляются, а приличную часть от пенсии направляю в накопительный счёт. Есть и ещё один, текущий счёт с карточкой Виза. Это — на всякий случай.
Очень важно, чтобы при приготовлении продуктов сохранять витамины в овощах, которые подвергаются термической обработке. Свеклу используют для заправки борща, приготовления салатов. Для салатов со свеклой необходимо корнеплод сварить. Чем быстрее варишь, тем больше сохраняется витаминов. Я использую четыре способа: варить в кастрюле до полуготовности, затем вылить горячую воду и наполнить кастрюлю холодной водой,оставить на время. Холодная вода охладит наружный слой, тепло доходит до середины свеклы и автоматически доваривается. Второй способ: очистить свеклу, разрезать на куски и положить в целлофановый пакет, поставить в микроволновку на 10 минут. Третье: сварить свеклу кусочками в скороварке (10 - 15 минут). Четвертое: сварить свеклу в мультиварке (до 20- 30 минут). Так очистить и разрезать на кусочки.
Какой способ удобен — выбирает каждая хозяйка, руководствуясь своим кулинарным опытом, чутьем, кухонными принадлежностями.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.