Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В жару обеспечить сохранность рыбы непосредственно во время рыбалки не так уж и сложно. Для этих целей существует садок или кукан. Посаженная в садок или пристёгнутая на кукан рыба отправляется обратно в родную стихию. Важно, чтобы рыба была не повреждена. Иначе в садке она медленно заснёт, а далее начнёт разлагаться.
Сложнее не погубить улов именно в то время, когда рыболов следует с рыбалки домой. На сильной жаре и двадцати минут достаточно, чтобы пойманная рыбка обратилась в непригодную к употреблению. Но существует ряд приёмов, которыми пользуются рыболовы в подобных случаях.
Некоторые добытчики специально возят с собой соль или горчичный порошок. Если слегка присыпать ими рыбку, то два, три часа с ней ничего не случится.
Ещё рыбу можно выпотрошить и удалить жабры. Брюшную полость заполнить крапивой, а тушки рыбы переложить веточками дуба либо черёмухи. В таком виде рыба также не протухнет в течение нескольких часов.
Мне же нравится другой способ. Уже более двух десятков лет я беру с собой 350-граммовый термос, заранее наполненный кубиками льда из морозилки. В конце рыбалки высыпаю лёд в сдвоенный пластиковый пакет, завязываю его горловину, и отправляю этот аккумулятор холода в ёмкость с уловом. Даже если лёд полностью растает, внутри пакета останется очень холодная вода, которая обеспечит добыче длительную сохранность.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: