Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть довольно экзотический способ хранения мяты на зиму — это сварить из нее варенье, которое будет похоже на изумрудное желе, вкус тоже сохранится и запах.
Замораживать мяту не пробовала, но всегда ее сушила.
Сушу мяту двумя способами — в холодильнике на верхней полке, если есть место и мяты немного, или в тени на полотенце кухонном или чистой бумаге.
Когда мята высохнет, листики отделяю от стеблей. Перекладываю их в стеклянную банку с крышкой для чая и кулинарии или размалываю в порошок. Стебли завариваю для ванны и для разных лосьонов, масок, отваров для полоскания волос, отвары можно заморозить.
Наверное, единственный способ сберечь урожай мяты- это высушить её. Сушить лучше всего в тени, а хранить затем в полотняном мешочке. Или в стеклянной либо фарфоровой посуде. Очень люблю чай с мятой, поэтому стараюсь заготовить побольше этой душистой травы на зиму.
Мяту на зиму можно сохранить посушив ее, или заморозить в морозилке. Второй способ мне больше нравится, т.к. зимой при использовании листочков мяты, например при добавлении в чай, аромат такой, как будто только что сорвали с грядки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: