Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Просто так, положив ягоды черники в помещении, даже прохладном, типа погреба, долго сохранить не получится. Это скоропортящийся продукт. Есть несколько вариантов сохранения черники на зиму, в том числе заморозка. Но, раз вам так принципиально исключить заморозку из вариантов, то вот вам другие. Сушка. Ягоды высушиваются в специальной сушилке, или просто в духовке или русской печи. Хранятся такие ягоды довольно долго, а перед тем, как вы захотите их употребить, просто замочите в чуть теплой воде на несколько часов, а лучше на ночь. И ягоды будут как свежие. Только не заваривайте кипятком, так они просто сварятся, и будут не как свежие, а простой компот.
Еще вариант: консервирование в собственном соку без сахара. Такая консервация тоже долго хранится, большинство витаминов остается, и вкус как у свежей черники остается. Делается такая консервация так, банку промыть, стерилизовать, ягоды промыть, немного обсушить. Закладываем ягоды в банку по плечики, и ставим на водяную баню. По мере опускания ягод, подсыпаем еще порцию, и делаем так до тех пор, пока на поверхности не появится сок и все ягоды будут им покрыты. После этого держим банку на паровой бане еще 10 минут, закатываем под металлическую крышку, переворачиваем и накрываем одеялом, или другим материалом. Оставляем до остывания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: