Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для цвета и вкуса можно добавить томатной пасты.
Я больше люблю, когда борщ насыщенный малиновый. Для этого я добавляю вареную свеклу. Обжариваю только морковь с луком. Свеклу заранее варю отдельно. Потом только тру на терке и сразу бросаю в бульон. Бульон сразу окрашивается в малиновый и цвет сохраняется.
Можно при приготовлении борща добавить немного томатной пасты, так цвет будет намного насыщенней. Её нужно немного обжарить, а после добавить в него.
Но не все любят готовить борщ с добавлением томатной пасты, даже если в нём будет только свёкла, то обычно добавляю в самом конце 1 ст.ложку уксуса на всю кастрюлю. Если добавить больше, то будет много кислоты, что тоже не все любят. А так по вкусу не будет слишком заметно, зато сам борщ будет красным всегда, какое бы количество дней он не хранился.
Цвет борщу придаёт свекла. Перед тем как опустить свеклу в кастрюлю, потушите её с добавлением уксуса или лимонного сока. Когда добавите тушёную свеклу в кастрюлю, варите ваш борщ на самом маленьком огне, не давая ему сильно бурлить. Так бульон не потеряет цвет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: