Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Заготовкой грибов впрок на Руси занимались в древних времен. Ведь это был хороший способ разнообразить свой рацион во время длинной зимы, а если год был не самым урожайным, то грибы часто становились просто незаменимыми.
Способов сохранения белых грибов много, но, самый лучший — сушка. Кстати, при сушке, как и при любой кулинарной обработке, этот гриб не темнеет. Вероятно, отсюда и пошло его название. Лучшая температура для сушки — от 50 до 80 градусов. Естественно, перед сушкой грибы мыть не нужно, иначе, все труды пропадут.
Летом, в жаркую погоду, грибы можно высушить и на солнце, а вот осенью для этих целей лучше подойдет русская печь. Вот только найти ее сейчас не просто. Поэтому, нанизанные на нитки тонкие пластинки грибов можно сушить над газовой плитой.
При сушке на солнце следует помнить, что мухи могут отложить яйца и грибы станут непригодными для употребления в пищу. Следует также следить и за уже высушенными грибами. Нельзя допустить, чтобы они промокли. Одни грибники рекомендуют хранить сушеные грибы в герметично закрытых стеклянных банках, другие предпочитают использовать бумажные пакеты. Правильно высушенные белые грибы имеют неповторимый вкус. Оценит любой гурман.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: