Напиши ответ и заработай

Amashi
Отвечает  Amashi:
Висбю  — это хорошо сохранившийся средневековый город, находящийся в Швеции на острове Готланд. Сейчас там живет чуть больше двадцати тысяч человек.
331

SGN
Отвечает  SGN:
Несмотря на то, что по сюжету действие картины происходит в Московском Кремле, саму картину снимали совершенно в другом месте. Создатели картины решили, что для этого больше подходит Кремль в городе Ростове Ярославской области. Для съемки "царских палат" понадобилось около недели. Поэтому в Ростове Великом кинематографисты находились недолго.  А большую часть времени актеры находились в Москве. Многие места нашей столицы москвичам хорошо знакомы. Например, квартира инженера Тимофеева ... Читать далее
331

Пионерское детство многим запомнилось как атрибут ушедшей жизни в СССР. Каждое лето дети чаще всего отправлялись в оздоровительные лагеря. Герои фильма не стали исключением. Горные пейзажи, на фоне которых проходили съёмки, позволяют сделать вывод, о том, что их геолокация — Крым.  
331

SGN
Отвечает  SGN:
Большая часть картины снималась в Москве, в Ленинграде были отсняты лишь некоторые эпизоды уже в самом конце зимы  1975 года А вот в Москве съемки самой новогодней картины нашей страны шли не в декабре и не в январе, а в марте. Снег стремительно таял, поэтому, пришлось применять хитрости, например, использовать бумагу и вату. В фильме Женя и Надя жили в разных городах, а на самом деле эти дома находятся недалеко друг от друга. Это дома про проспекту Вернадского №113 и №125 в Москве. ... Читать далее
331

SGN
Отвечает  SGN:
Обе эти квартиры находятся в Москве на проспекте Вернадского. В Ленинграде были сняты лишь некоторые кадры. Московская квартира Жени и ленинградское жилье Нади на самом деле расположены на расстоянии в несколько сот метров. Никакого перелета Лукашину на самом деле совершать не пришлось. Все было рядом.
331

Где снимали тобол?

Спрашивает  Imba

novaya
Отвечает  novaya:
Фильм "Тобол" снимали в марте 2017 года в реалистичных исторических декорациях, у стен Тобольского Кремля, в городе Тоболе. Кремль расположен у подножия Чувашского мыса, в деревне Панушковой. Для воссоздания улиц древнего Тобольска был выстроен целый город для декораций.    
331

SGN
Отвечает  SGN:
Летом съемки проходили недалеко от Москвы, в Звенигороде. А вот зимой начались проблемы. Все дело в том, что к съемкам зимних эпизодов приступили только в марте 1964 года. Подмосковье уже явно не подходило, там снега практически не оставалось. Пришлось перебираться за Полярный круг в Мурманскую область. Вот там действительно все еще стояли лютые морозы. Поэтому актерам лично пришлось испытать на себе все прелести зимы на Кольском полуострове. Зато в кадре все выглядело убедительно.
331

flash
Отвечает  flash:
Такой школы нет и не было. Даже в переносном смысле. Советские школы были вовсе не такими свободными и радостными. Школу изнутри снимали в специально построенных декорациях, в павильоне киностудии (в Одессе). А школу снаружи - в Литве, в городе Лаздинай, школа № 36. Она до сих пор там стоит. Выглядит (снаружи) в целом так же, как в фильме. (Надписи и флаги, конечно, современные).
331