Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пришлось держать стайку гусей, когда жили в деревне, несколько лет. Растили гусей с ранней весны и до декабря месяца, до устойчивых морозов. И потихоньку их забивали.
Поначалу я ощипывал кур, уток, и гусей просто так, обычным способом, сразу. как забивал. Получалась тушка. вся в пеньках, а, так как я забивал молодую птицу, кожа рвалась, и тушка была очень неприглядной.
Выручил знакомый птицевод профессионал. Он рассказал, что на птицефермах, по конвейеру перо с птицы сбивают очень горячим паром под напором, и тушка имеет отличный товарный вид.
А мне посоветовал держать одну, полторы минуту забитую птицу с пером в крутом кипятке. Попробовал, получилось. Перо слетает начисто, даже большие пеньки удаляются легко.
Я взял большую чугунную ёмкость, куда влезала тушка гуся, приобрёл мощный кипятильник, при забитии птицы кипятил воду и окунал туда птиц на 2 минуты. И так я щипал всю птицу, и гусей, и индюков, и уток, и кур.
И проблем с ощипыванием пера никогда не было. Это из личной практики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: