Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Смородина обладает идеальным сочетанием пектина и кислотности, что обеспечивает хороший желе без необходимости добавления коммерческого пектина. В результате получается вкусное желе с таким же ярким цветом, как у фруктов.

    Это небольшой пакетный рецепт, потому что смородина может быть как трудно найти, так и дорого, если вы не вырастите свою собственную. Но если вы наделены изобилием их, непременно удвойте рецепт.

     

    Ингредиенты

    • 2 фунта спелой красной смородины (все же на их стеблях все в порядке)
    • 1/2 чашки сахара
    • 1/2 стакана воды

    Шаги, чтобы сделать это

    1. Соберите ингредиенты.
    2. Вымойте смородину, но не убирайте ее со стеблей. Вы избавитесь от стеблей и семян позже, добавив в них сок.
    3. Поместите вымытую смородину в горшок (без чугуна, если он не эмалирован, и без алюминия). Добавьте воду.
    4. Готовьте, помешивая, на среднем-слабом огне, пока красная смородина не выпустит весь свой сок, около 20 минут. Пока они готовятся, аккуратно раздавите фрукты картофельным пюре или дном бутылки вина, чтобы помочь выпустить сок.
    5. Слейте красную смородину и их жидкость на ночь. Вы можете сделать это через влажную желейную сумку, или подкладывая дуршлаг маслом муслина или несколькими слоями марли. Поместите тот метод, который вы используете, на большую миску или горшок (вы можете закрепить дуршлаг на деревянных ложках с длинными ручками, помещенных над чашей). Не сжимайте желейную сумку, муслин или марлю, потому что это приведет к облачному желе. Вы хотите, чтобы ваш конечный продукт демонстрировал драгоценный рубиновый красный цвет смородины, верно?
    6. На следующее утро отмерьте сок красной смородины. Вы должны иметь около 2 1/2 чашки.
    7. Вылейте мерный сок в большую, нереакционноспособную посуду и добавьте равное количество сахара. Другими словами, если у вас было 2 1/2 чашки сока, вы добавите 2 1/2 чашки сахара.
    8. Стерилизуйте консервные банки.
    9. Пока банки стерилизуются, доведите сок красной смородины и сахар до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет точки гелеобразования.
    10. Если желе готово до стерилизации банок, просто снимите желе с огня, пока банки не будут готовы. Разогрейте желе до кипения, прежде чем наполнять банки.
    11. Разлейте горячее жидкое желе в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство от 1/4 до 1/2 дюйма.
    12. Навинтите крышки консервной банки.
    13. Процесс в кипящей водяной бане в течение 5 минут. Имейте в виду, что желе все еще будет горячим и, следовательно, жидким, когда оно выходит из ванны с кипящей водой. Это гель, поскольку это охлаждается.
    14. После охлаждения используйте его на тосте утром, в качестве дополнения к вашей сырной тарелке или с жареным мясом. Наслаждайтесь!
    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Желе из желатина полезно по нескольким причинам: 1. Содержит коллаген: Желатин является источником коллагена, основного структурного белка, который составляет кожу, суставы, волосы и ногти. Поэтому употребление желе из желатина может способствовать улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Осенью рекомендуется посадить следующие поздние сорта красной смородины: 1. Родник - это сорт среднего срока созревания, плоды крупные, сладкие и сочные. 2. Любава - это сорт позднего срока созревания, плоды крупные, сладкие и ароматные. 3. Червонец - это сорт позднего срока созревания, плоды ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно есть желе каждый день, но как и с любым другим продуктом, важно умеренное потребление. Желе обычно содержит сахар и искусственные добавки, поэтому употребление больших количеств может быть вредным для здоровья. Рекомендуется разнообразить свой рацион и употреблять желе в умеренных ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Я несколько лет жила в Крыму, а, как известно, кизил растет именно в тех краях.  Так что приходилось готовить из этой ягоды разные десерты и напитки, в том числе и желе. Ч то могу сказать в начале, это то, что в этой ягоде достаточно много пектина, а потому желе я иногда готовила без ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Считаю, что это дело вкуса, так  как я к примеру, раньше любил вишнёвое желе. Это желе было самым моим любимым, а с годами я пристрастился к желе из малины, клубники. Мне по вкусу также желе из красной смородины, очень вкусное желе получается из ежевики, голубики. А ещё я рекомендую ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время застывания желе в холодильнике зависит от нескольких факторов, включая температуру холодильника, размер и форму желе, а также добавленные ингредиенты. Обычно желе начинает застывать через 1-2 часа, но полное застывание может занять от 4 до 6 часов. Чтобы ускорить процесс застывания, можно ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время застывания желе зависит от его состава и толщины слоя. Обычно желе начинает застывать через 1-2 часа, но полное застывание может занять от 4 до 6 часов. Чтобы ускорить процесс застывания, можно поставить желе в холодильник.
331

Мне попадалась такая тушенка, я ела, и все нормально. Но просто она показалась мне менее вкусной - это как есть недостаточно застывший холодец. Вкусно, но не совсем тот эффект, и удовольствия получаешь меньше. Но конечно, вам надо понюхать тушенку. Если пахнет кислым или подтухшим, есть нельзя. А ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Основным ингредиентом желе является желатин. Именно он придает готовому изделию плотность. Можно сделать желе из любого фруктового сока, из сметаны и какао-порошка, из молока и растворимого кофе, из натурального меда и лимона, а также из любого ягодного компота.
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Если желе из чёрной смородины не загустело, значит, во время приготовления вы слишком много влили воды. Если соблюдать правильную технологию приготовления и верные пропорции продуктов, то желе получится густое и очень красивое. При жидковатой консистенции проварите желе ещё некоторое время, оно ... Читать далее
331