Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
1. Обезглавьте тушку, порежьте на тонкие (несколько мм) кусочки. Желательно резать горбушу в полуразмороженном состоянии, совсем размягченное мясо будет трудней разрезаться. В л холодной кипяченой воды растворите 5 ст.л. соли, опустите туда кусочки, оставьте на 10 мин. Выньте, промокните бумажным полотенцем, положите в контейнер. Облейте горбушу 100 мл раст. масла, закройте емкость, уберите остужаться минимум на час.
Вариант 2: смешайте 3 ст.л. сахара пополам с солью. Возьмите контейнер, куда положите горбушу, и присыпьте его дно сахарно-солевой смесью. Дальше выложите слой кусков рыбы, и снова обсыпьте смесью. Поставьте в холодильник мин. на 3 часа, а желательно, на полдня.
С лимоном: смешайте 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, щепоть черного перца. Тщательно оботрите этим куски горбуши, и порежьте 2 лимона. Выкладывайте в посудину поочередно кусок рыбы и кружок лимона, оставьте настаиваться часов на 10. Затем облейте рыбку 100 мл масла, оставьте еще на 3-4 часа.
К соли с сахаром можете добавлять мелко порезанный укроп, а в емкость с кусками горбуши можно положить лаврушку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: