Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яблоки — 5 крупных яблок;
Сахар — 150 г;
Вода — 400 мг;
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки.
Для начала надо приготовить сироп. В кастрюлю насыпаем сахар и добавим лимонную кислоту, зальем водой и поставим на плиту. Для того чтобы сироп получился нужной консистенции его не надо долго варить, достаточно дать сахару раствориться. Снимаем кастрюлю с плиты, дадим немного остыть при комнатной температуре.
Хорошо помоем яблоки, обсушим при помощи полотенца, после этого нарежем кружочками, толщина кружков должна быть примерно 1 — 1,5 мм, не забываем удалить семена.
Яблочные кружочки зальем сиропом и дадим настояться 15 минут. Достаём наши яблоки и раскладываем их для просушки на бумажное полотенце или салфетку.
На застеленный пергаментом противень, выкладываем уже обсохшие яблочные ломтики. Разогреваем нашу духовку до температуры 70 — 80 градусов, и закладываем противень с яблоками в духовку.
Подсушивать яблочные дольки надо примерно 1,5 — 2 часа. Вот и всё яблочные чипсы готовы! Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: