Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, очень важно положить правильные ингредиенты и правильно вымесить фарш. Я хочу вам предложить рецепт котлет из куриного фарша, и приготовить их не на сковороде, а в духовке. Такие котлеты порадуют вас и вкусом, и сочностью, и пользой для здоровья.
Предварительно разбейте одно яйцо в пиалку, положите в него треть стакана манной крупы, размешайте и дайте немного времени постоять, чтобы манка успела набухнуть.
А теперь приступаем непосредственно к фаршу. Килограмм куриного фарша хорошо перемешайте в глубокой миске, натрите в него два зубчика чеснока, положите мелко порезанный лук (достаточно одной луковицы, лук можно измельчить в блендере), добавьте соль, чёрный перец и немного специй. Всё хорошо перемешайте, выложите к нему набухшую в яйце манку и вымешивайте фарш до однородного состояния. Если фарш получается очень густым, то можно добавить немного кипячёной воды (консистенция мягкая, нежная, но не жидкая и водянистая).
Котлеты формируете руками, предварительно смазанными растительным маслом, и выкладываете их либо в широкую форму, либо на противень, тоже смазанный растительным маслом. Запекаются они в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно в течение 30 минут (прогревание должно идти и сверху, и снизу). Из духовки их вытаскиваете сразу и с противня снимаете тоже сразу, чтобы не пересушить котлеты. Всё. Можете подавать их к столу с гарниром, пока они не остыли.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: