Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, варенье в классическом понимании из калины сварить невозможно. Это ягода-костянка, в ней 50% круглая плоская белая косточка. Я готовлю из этой полезной для сердца и нормализации повышенного давления ягоды заготовку по типу желе. Вымытые и обсушенные плоды протераю через сито. Можно отжать сок и любым другим способом. Потом в пропорции 1:1 по весу насыпаю сахарный песок и нагреваю, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Нужно подольше размешивать, чтобы сироп загустел. Часто часть сахара заменяю медом. И вкуснее, и полезнее. В теплом виде разливаю по банкам и храню в холодильнике
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: