Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На 1 кг смородины нужно 1,5 кг сахара. Смородину промойте, обсушите салфетками и отожмите сок, используя соковыжималку. Вылейте полученный сок в эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, размешайте и оставьте в прохладном месте до растворения сахара. Затем проварите массу на небольшом огне 5-7 минут и разложите горячую в стерилизованные баночки. Закупорьте крышками и храните в погребе или в кухонном шкафу.
Но чтобы сохранить витамины, можно желе не варить. После того как сахар растворится (перемешивать массу нужно дважды в день), переложите желе в стерилизованные баночки, закройте пластиковыми крышками. Баночки берите небольшие, на 300 г или на пол-литра. Такая заготовка будет полезней, но хранить ее можно только в холодильнике.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: