Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вариантов приготовления такого теста масса, я чаще использую привычный рецепт: тесто получается мягкое, несухое и хорошо поднимается.
Для теста использую кефир или простоквашу. Кисломолочка в данном случае может быть разнообразная: в том числе прекрасно подойдёт и варенец, и ряженка. Объём: 2 стакана (или пол-литра).
На такой объём кисломолочки беру 3 яйца. Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за часа 2) достаю их из холодильника. Тесто завожу в глубокой миске, кефир с яйцами взбиваю венчиком, добавляю соль (по вкусу, обычно чуть больше половины чайной ложки) и пищевую соду (чайную ложку без верха). Реакция на соду пойдёт сразу же, масса вспенится, значит тесто будет хорошо подниматься.
Теперь небольшими порциями ввожу просеянную муку. Объём муки тоже колеблется (примерно 1,5-2 стакана). Здесь важно, чтобы консистенция была, как на оладьи (или как сметана средней густоты). Сливочное масло или маргарин растапливаю и вливаю в готовое тесто и хорошо перемешиваю. Тесто получается однородной консистенции. Лучше дать ему немного постоять при комнатной температуре (минут 15 -20). Одна часть теста выливается в форму, далее начинка, вторая часть выливается сверху и аккуратно распределяется по начинке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: