Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тесто для приготовления жареных пирожков немного отличается от теста для пирожков печеных. Суть такая, в такое тесто не кладутся яйца. Предлагаю простой рецепт опарного теста, из которого можно приготовить пирожки с любой начинкой и обжарить их на постном масле или фритюре.
Продукты: 1 кг муки, 400 мл воды, 8 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, соль – по вкусу, 100 г маргарина. Масло растительное для жарки – сколько пойдет. Для начинки – 500 г картошки, одна луковица.
Готовим:
• В миску налейте 200 мл теплой воды, всыпьте половину сахара и все дрожжи. Размешайте, всыпьте 200 г муки, перемешайте и оставьте для подхода.
• Через четверть часа, когда опара покроется пузырьками, всыпьте соль, оставшийся сахар и муку. Размешайте, влейте остаток воды и растопленный маргарин и замесите тесто. Оставьте для расстойки на 30 минут.
• Сделайте начинку: сварите очищенную картошку, разомните ее в пюре и добавьте обжаренный лук. Посолите, поперчите.
• Поднявшееся тесто разберите на комочки. Каждый разомните в блин и начините картошкой. Края пирожков защипите и дайте 10 минут им подняться.
• В сотейнике разогрейте постное масло до кипения. Опускайте в него пирожки и жарьте с двух сторон до светло-коричневой корочки. Складывайте на бумажные полотенца, а потом перекладывайте на блюдо. Подавайте пирожки в теплом виде с чаем, молоком, кофе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: