Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Проще всего сделать для пирогов обычное дрожжевое тесто. Для него нам понадобится: 800 г муки, 10 г сухих или 50 г живых дрожжей, 350 мл молока, 70 г сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла или 70 г маргарина.
Процесс приготовления:
• Всыпьте в стакан дрожжи, 50 г сахара, влейте 100 мл теплого молока. Перемешайте, накройте стакан салфеткой и дайте постоять, чтобы подошли дрожжи.
• Когда дрожжи запенятся шапочкой, высыпьте на стол муку, сделайте в ней углубление и вылейте готовые дрожжи. Туда же отправляйте постное масло или растопленный маргарин, оставшееся молоко и замесите тесто.
• Скатайте из теста шарик, положите его в миску и накройте ее салфеткой. Тесто должно постоять час-полтора, пока не увеличится в два раза.
• Теперь присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и можно формировать пирожки, ватрушки, плюшки, то, что вам больше нравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: