Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тесто для пиццы можно сделать как дрожжевое, так и без дрожжевое. Вот простой рецепт дрожжевого теста для пиццы, которым я пользуюсь часто:
Молоко-200 мл
Мука-350 г
Масло подсолнечное-2 ст.л
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 2 ч. л
Соль — 0,5 ч. л
Молоко подогреть (не доводить до кипения), в теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10, далее добавляем просеянную муку, масло и соль. Замесить тесто, дать подняться и снова замесить. Готовое тесто разделить на 2 части и руками размять в 2 тонких круга. Добавляем начинку (готовую, не сырую) и выпекаем до золотистого цвета бортиков (где-то минут 15 при температуре 250 С).
Для бездрожжевого теста берём следующие ингредиенты:
Мука — 400 г
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л
Сахар — 2 ч. л
Соль — 1 ч. л
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
К просеянной муке добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Затем в центре делаем углубление и добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, добавляем масло. Тесто получится немного липким.
Из этого количества теста должно получится 3 пиццы диаметром около 28 см.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: