Как сделать тесто для блинов?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Размешайте в миске одно яйцо и 3 ст. л. сахара. Влейте 250 мл молока, размешайте, всыпьте 200 г муки и снова перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь влейте еще стакан молока, перемешайте и добавляйте порциями муку, чтобы вышло тесто нужной густоты. Добавьте в полученную опару 50 мл подсолнечного масла, перемешайте массу и жарьте блинчики на подмазанной жиром сковородке.
     

  2. Блины — это плоские и круглые мучные изделия, которые готовят из жидкого теста на раскаленной сковороде. Блины- исконно русское блюдо. Это самое дреанее хлебное изделие русской кухни, которое известно ещё с IX века. Чем хороши блины, тем, что их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой: творогом, вареньем или ягодами. А можно и просто со сметаной.

    Обычно я длелаю блины на молоке. Для того, чтобы замесить тесто на блины, нам потребуется мука(400 г), молоко (1 литр), яйца куриные(2 штуки), сахар(1,5-2 столовые ложки), сода (1/2 чайной ложки) ,соли чуть-чуть и подсолнечного масла (3 столовые ложки).

    Для начала нужно взбить хорошенько яйца с сахаром. Затем добавить сахар, соду и соль. Вливаем теперь тёплое молоко. Все хорошентко перемешиваем. Теперь постепенно начинаем добавлять просеянную через сито муку. Очень аккуратно размешиваем все до однородной массы, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Когда все размешаем, то остаётся добавить подсолнечное масло. Ещё раз все перемешиваем и оставляем на минут 15-20.

    Готовить блины следует на хорошо разогретой сковороде. Но я все равно под первый блин добавляю на сковородку немного масла. Это, чтобы первый блин не получился комом. А вот уже остальные, готовим как обычно: раскалили, разлили, пожарили до румяной корочки, перевернули, пожарили снова до румяной корочки. После этого выкладываем готовые блины на тарелку и смазываем каждый готовый блин сливочным маслом.

    Ещё хочу поделиться одним секретом в приготовлении блинов. Использую его иногда, когда есть в доме газированная минеральная вода. Если её добавить в тесто для блинов, то блины получаются  ажурными, с дырочками и очень красивыми при жарке. Это происходит потому, что газ в минеральной воде снова насыщает наше тесто для блинов. Как только вы его добавите в тесто, то оно начнёт пузыриться.

    Попробуйте и вы приготовить такие блины на молоке- вам понравится. Приятного аппетита!

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

naduisha
Отвечает  naduisha:
Думаю, потому что он плоский. Но не такой, как диск. Немного широкий, как толстый блин.  
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Сырое тесто есть нельзя по причине того, что может быть заворот кишок, и это, между прочим, говорят профессиональные повара, такие, как Константин Ивлев. Он неоднократно об этом говорил в своих программах, в частности, в передаче "На ножах". 
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Ничего другого, кроме как добавить в него жидкости предложить не могу. Ведь только этим можно нивелировать ситуацию, а вообще ещё при его замешивании стоит с осторожностью добавлять муку, подсыпая её постепенно, небольшими порциями. 

Sveta
Отвечает  Sveta:
Можно сделать и по-другому. Берем каждый блин по отдельности. В середину этого блина добавляем любую начинку, которая имеется в доме - творог, картофельное пюре, печеночный паштет, варенье, или просто посыпаем блины сахаром. Сворачиваем каждый блин трубочкой. Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее блины, сверху их смазываем сметаной. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Блины в таком случае получаются не только вкусными, но и сытными.    

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Для приготовления теста на блины используют воду или молоко, масло, яйца, муку, сахар, соль, дрожжи. Блинное тесто можно приготовить опарным способом. Опара ставится за пять — шесть часов до выпечки блинов. Вначале в воде или молоке растворяются дрожжи и часть муки, а затем, когда опара подойдет, нужно добавить масло, сахар, соль, яйца и остальную муку. После этого тесто должно подойти. Если готовить заварные блины, то перед добавлением яиц, тесто обваривают горячим молоком, а ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Вкусными получаются лепешки с фаршем, зеленью и помидорами. Продукты: 250 мл молока, полкило муки, полкило фарша, два помидора, три зубчика чеснока, по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука, кинзы. Черный и душистый молотый перец, паприка, соль - по вкусу. Масло растительное - 2 ст. л.  Как готовить: Из молока, муки, соли, масла замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. В миске смешайте фарш, нашинкованную зелень и мелко ... Читать далее
331

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Самое простое, что можно приготовить из покупного дрожжевого теста это рулет. Например, с вареньем. Варенье можно взять любое. Если есть можно добавить в него порезанные сухофрукты. Хорошее сочетание дают варенье из протертой черной смородины и изюма. Тесто раскатывают толщиной 8 мм. Смазывают его варенье (джемом, маком и т.д. кому что нравиться) закатывают. Укладывают на смазанный маслом противень швом вниз. Можно украсить этот рулет простым способом сделав на нем насечки острым ножом ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Чтобы тесто было желтенькое, всегда добавляют яйца, особенно хорошо добавлять домашние, у них желток намного желтее. Из своей практики, знаю, не плохой цвет тесту придает приятную желтую окраску порошок куркумы. Также добавляется шафран, но это дорогое удовольствие.