Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Слойки из ветчины и сыра можно изготовить самостоятельно и сэкономить.
Для приготовления слоек потребуется слоеное тесто, которое можно сделать самостоятельно дома. Посмотреть легкий рецепт в интернете. Чаще всего это мука, сливочное, подсолнечное масло, соль, сахар, яйца. Либо купить готовое слое тесто в магазине. Правда его стоимость на сегодня составляет 100 рублей.
Для приготовления слоек с ветчиной и сыром потребуется колбаса ветчина и сыр, который будет отлично плавится.
Тесно режется на квадраты и в них укладывается в небольшом количестве порезанная кубиками ветчина и сыр. Закрутить слой можно по разному. К примеру формой «улитка», либо в форме «хачапури». Все зависит от Ваших личных предпочтений.
Ставим слойки с ветчиной и сыром в разогретую плиту, предварительно смазав поднос растительным маслом. По времени слойки готовятся не более 20-30 минут. Все будет завесить от того, какая у Вас духовка и насколько быстро она готовит. Ориентироваться на готовность слоек можно понять. Так как они станут румяными и поднимутся в духовке.
По окончанию приготовления слоек с ветчиной и сыром можно посыпать кунжутом.
Приготовить слойки с ветчиной и сыром можно за 40 минут. И принести приятное настроение себе своим близким. Сэкономить при этом порядка 20% от готового варианта в магазине. Ведь домашние блюда намного вкуснее получаются.
Я посоветую «ленивый» вариант для таких слоек. Согласитесь, часто не хватает времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю или для перекуса. Для этого я покупаю замороженное слоёное тесто. Оно продаётся в упаковках, бывает дрожжевым и бездрожжевым. Слойки можно готовить из любого вида слоёного теста. Из одной упаковки получается восемь слоек, довольно больших и пышных.
Сначала тесто размораживают в течение пятнадцати минут, чтобы разделить его на две большие пластины (в упаковке пластин две). Затем они должны разморозиться полностью в течение часа. Пока тесто размораживается, можно приготовить и начинку. Триста граммов ветчины нарезаете небольшими кубиками, двести граммов твёрдого или полутвёрдого сыра нарезаете такими же кубиками. Мне для слоек больше нравится полутвёрдый сыр.
Далее каждую пластину разрезаете на четыре квадрата. Ни в коем случае нельзя раскатывать тесто, иначе при выпекании оно потеряет пышность и слоистость. Заготовки теста можно немного растянуть руками. Нарезанный сыр с ветчиной делите на восемь частей, кладёте каждую порцию в серединку теста и защипываете противоположные концы квадрата (крест на крест). Противень покрываете пекарской бумагой, смазываете бумагу растительным маслом, выкладываете на неё слойки. Ставите противень в заранее разогретую духовку (до 200 — 220 градусов) и выпекаете 20 или 25 минут (до румяности).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: