Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Слоеное тесто можно сделать в домашних условиях, придерживаясь основной технологии.
Обязательно должен быть охлаждённые маргарин и куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, соль, сахар, очень холодная вода, лимонная кислота.
Берём глубокую посуду для теста. Для начала нужно взять 0,3 ч. л. соли и 0,5 ч. л. лимонной кислоты растворить их в столовой ложке холодной воды. Разбиваем сюда же одно яйцо.
Добавляем просеянную муку (один стакан), 0,4 стакана воды. Замешиваем тесто, оно получается похожим на пельменное. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку на полчаса.
Делаем обминку тыльной стороной ладони. Минут через десять надрезаем тесто по центру крест-накрест. Раскатываем, получается в плане крестик.
Маргарин разминаем вилкой, перемешиваем с 0,5 стаканом муки. Лепим из него кубик, кладём в центр креста из теста. Приминаем маргарин по форме квадратного центра. Бока теста заворачиваем конвертом.
Раскатываем в прямоугольную форму, следим, чтобы маргарин не вылезал, а всегда оставался внутри. Заворачиваем её «книжкой», кладём в холодильник на полчаса.
Раскатку с выдержкой в холоде, заворачиванием «книжкой» повторить ещё три раза. Выпекать охлаждённым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: