Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В духовке щуку можно приготовить разными способами (и в фольге, и под овощной шубой, и под сырной корочкой в сметанном соусе). Мне нравится щука в сметанном соусе, получается нежное, вкусное блюдо. Сметана добавляет суховатому мясу рыбы (у щуки мясо суховатое) сочности. На мой взгляд, здесь совпадают и вкусовые сочетания.
Сначала подготавливаем рыбу: моем, потрошим, отрезаем голову и нарезаем рыбу на куски толщиной примерно четыре сантиметра. Одна рыба по весу примерно около килограмма. Каждый кусочек по вкусу подсаливаем.
Репчатый лук (для такого веса рыбы — хватит двух луковиц) нарезаем кольцами. Рыбу выкладываем в форму вперемежку с луком. Посыпаем чёрным молотым перцем (по вкусу) и кладём в форму лавровый лист (один или два). Вместо молотого перца можно положить чёрный перец горошком (несколько штук).
Граммов 50 сливочного масла нарезаем маленькими кусочками и выкладываем сверху. Далее один стакан воды смешиваем с одним стаканом сметаны и заливаем этой массой рыбу. Тушится такая рыба в течение двадцати пяти минут при 190 градусах. Один раз можно вытащить форму и полить сметанным соком, который образовался при тушении, рыбу сверху.
Кусочек сыра натираем на тёрке, готовую рыбу посыпаем в форме сыром, опять ставим в духовку, через две минуты выключаем духовку, а форму держим в ней в течение восьми — десяти минут, чтобы сыр расплавился.
Готовую рыбу выкладываем их формы на блюдо. Соусом, который остался в форме, рыбу можно полить уже в тарелках.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: