Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Капуста — как раньше в столовой, помните? 3 копейки за салатик. Квашу капусту 3-хдневку, от кочана остаётся 400-450гр. — мелко шинкую, выкладываю в широкую кастрюлю или сковороду, добавляю чайную ложку соли и 4 столовых ложки 3% уксуса /3% — 3ложки воды и 1 ложка 9% уксуса/, размешиваем и ставим на ГОРЯЧУЮ плиту. Прогреваем 3-5 минут постоянно помешивая. Снимаем с плиты, пусть охлаждается. Пару морковин трём на крупной тёрке. Если капуста остыла, то добавляем в неё морковь, 1 ст.ложку сахарного песка, 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха, размешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа и готово.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке, где она будет тонкой соломкой (как на морковчу), так салат будет красивее. Перемешать, слегка посолить, добавить немного сахара и слегка помять. Уксус 9 % добавляется по вкусу, чтобы чуть с кислинкой было, салат перемешать. Отдельно нашинковать 2 небольшие головки лука и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и горячий жаренный лук вместе с маслом добавляется к салату и опять перемешать. Таким рецептом я пользуюсь уже много лет, салат получается очень вкусный.
Пошинковать тонко капусту, потереть морковь на сренлюю терку, а лучше на терку для корейской морковки, добавить по вкусу немного соли и немного сахара. Все перемешать и дать немного постоять. Затем развести примерно 1 столовую ложку уксуса 9% на полстакана — 2/3 стакана (как вам больше нравится) воды и добавить уксусную воду в капусту с морковкой. Примерно через сутки салат готов. Можно в него еще болгарский перчик и репчатый лук добавить. Все сразу перемешиваете и оставляете на сутки. Долго такой салат не хранится. Вместо уксуса можно лимонным соком замариновать. А перед едой чуток нерафинированного подсолченного масла добавить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: