Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рукоять ножа из верёвки можно сформировать только на клинке с широким хвостовиком. Верёвка должна быть прочной, и иметь высокую степень усадки при высыхании, после смачивания.
Ручку можно выполнить двумя способами. В первом случае хвостовик просто плотно обматывается шнуром, а его начальный и завершающий витки прочно фиксируются. При этом, все остальные витки, образующие ручку, нужно подгонять друг к другу как можно плотнее. Верёвку предварительно смачивают водой. После высыхания она даст усадку, в результате чего оплётка плотно обнимет хвостовик клинка, и ручка станет прочной, качественной, и удобно сидящей в руке.
Во втором случае рукоять оплетают в технике макраме. Поверх хвостовика формируют череду прямых узлов левого и правого плетения. В итоге на рукояти образуется оплётка с красивым рисунком, а на верхней и нижней кромках образуются фигурные рубчики, способствующие удобному хвату.
Готовую верёвочную оплётку можно покрыть лаком. При этом, рукоять станет холодной, скользкой, но стойкой к влаге. Если это не приемлемо, оплётку ни чем не покрывают. Но рукоять нужно будет оберегать от намокания.
В обоих случаях на тыльной стороне ручки можно оставить кончик шнура, из которого легко сформировать так называемый темляк.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: