Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы оладьи на кефире получились пышными необходимо приготовить довольно густое тесто, которое должно с трудом спадать с ложки при выкладывании.
Для приготовления потребует стакан кефира, одно яйцо, примерно двести граммов муки, соль и сахар по вкусу, а также чайную ложку разрыхлителя или соды, а можно и пополам, всё это тщательно перемешать, можно венчиком. а можно и при помощи миксера. После этого необходимо в тесто добавить ещё граммов пятьдесят растопленного сливочного масла, затем всё перемешать и оставить на некоторое время, то есть нужно дать постоять тесту с полчасика, а лишь потом уже начинать выпекать оладьи.
Готовить их нужно на среднем огне, чтобы они хорошо пропекались и не оставались сырыми внутри, поэтому для начала сковороду нужно разогреть максимально, а затем уже можно огонь убавить и готовить оладьи можно даже под крышкой, чтобы процесс приготовления шёл быстрее.
Здравствуйте, я тоже очень люблю готовить и есть пышные оладьи. Я предпочитаю оладьи на молоке. Потому что, молоко — продукт, которое всегда есть дома. В моей семье все любят оладьи, они очень вкусные, пышные и плотные. Так как у меня большая семье из 6 человек, я готовлю оладьи в большом количестве. Как я делаю их:
1) Берем и разбиваем 3 яйца. Добавляем 200-250 гр сахара. Мы очень любим сладкие оладьи, поэтому добавляем немного больше сахара чем обычно. Перемешиваем яйца с сахаром.
2) Следующее добавляем стакан или полтора стакана молока. Ориентируемся на цвете смеси. Должно быть нежно бежевый оттенок. Перемешиваем.
3)Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем.
4) Следующее гасим 1 чайную ложку соду с уксусом. Хорошенько гасим.И добавляем в смесь.
5) После того как хорошенько перемешали смесь с гашенной содой, добавляем муку примерно 1.5-2 стакана, пока не образуется немножкое густая и плотная смесь.
6) Даем отдохнуть смеси
7) Готовим сковордку. Наливаем немножко растительного масла и жарим круглые оладьи.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Здравствуйте. Чтобы оладьи были пышными, делаем густое тесто.
Ингредиенты :
Мука 250гр, кефир 250гр (любой жирности), 1 яйцо, 2-3ст.л сахара, щепотка соли, 0.5 ч.л соды, подсол.масло примерно 100гр
Приготовление:
Кефир и яйцо заранее достаем с холодильника.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. Вливаем слегка подогретый кефир. Затем вводим проссеяную муку, всё хорошо размешиваем. Тесто должно медленно скатываться с венчика. (Если тесто сильно густое добавляем кефир, если жидкое муки.) Затем всыпаем соду, поверх теста, тщательно и быстро вмешиваем в тесто.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
В сковороду вливаем 3 ст.л подс.масло и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: