Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пекарский порошок является разрыхлителем и кладется в опару для того чтобы выпечка получилась высокой, пышной. Если времени нет, то можно просто заменить порошок пищевой содой, которая при взаимодействии с кислой жидкостью (кефиром или сметаной) и теплом тоже поднимет тесто. Если делаете тесто на молоке или воде, то соду надо гасить уксусом в пропорции: 1:1. Если же вы часто печете, то сделайте домашний разрыхлитель, чтобы всегда его иметь под рукой.
Как делать:
В кофемолке измельчите до мелкого состояния по типу пудры три кофейных ложки лимонной кислоты, переложите ее в стеклянную баночку. Туда же всыпьте 5 таких же ложек соды и 12 муки или крахмала. Закройте крышкой и потрясите ёмкость, чтобы все перемешалось. При замесе теста на 500 г муки пойдет 1,5 ст. л. домашнего порошка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: