Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Могу порекомендовать простой рецепт манника на молоке, я часто готовлю его в духовке. В одной глубокой миске я смешиваю два стакана манки и один стакан молока. Пока манка с молоком настаиваются, готовлю следующие ингредиенты: в отдельной чашке взбиваю стакан сахара с двумя яйцами. Это можно сделать венчиком или миксером.
Затем взбитые с сахаром яйца выкладываю в манку, которая немного размякла в молоке. Вливаю в эту массу треть стакана растительного масла и всё перемешиваю. После этого даю постоять тесту минут пятнадцать. Далее форму смазываю маслом (мне нравится использовать сливочное масло, причём я его не растапливаю, а смазываю внутреннюю часть формы кусочком масла). Это один из вариантов, вы можете смазать форму и растительным маслом, на ваше усмотрение.
Выливаете тесто в форму и ставите её в заранее разогретую духовку на сорок минут (примерная температура — 180 градусов, можно увеличить её до 190 градусов). Когда манник будет готов, вытаскиваете форму из духовки, остужаете манник до тёплого состояния и выкладываете его на плоское блюдо. В тёплом виде манник можно смазать любым вареньем и сверху посыпать молотыми или дроблёными орехами. Кстати, дроблёные орехи или изюм можно положить в тесто (вместе с остальными ингредиентами).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: