Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самая вкусная и очень полезная для всех — это малина, перетертая с сахаром. Именно в ней сохранены все витамины и минералы. Достанешь такое варенье зимой — лето перед глазами. Ну, а если заболеешь, то выздоровление тебе обеспечено. Итак, как же его приготовить? А очень просто. Берём 1 кг малины. Перемешиваем его в блендере. Оно там получается однородной консистенции и такое варенье приятно класть в рот. Затем всыпаю в нашу малину 1.2 кг сахара. Все тщательно перемешиваю и даю постоять. Затем снова перемешиваю и перекладываю в чистые банки. Хранить можно в холодильнике. А если хотите в подполе, то сверху в каждую банку насыпать сахар тонким слоем. Получается как плёнка, которая защитит от образования грибков и бактерий. Все. Ешьте на здоровье.
Малину, перетертую с сахаром на зиму я готовлю так: ягоду перебрать, не мыть, засыпать сахаром в пропорции 1:1. Кто любит однородную массу, малину можно измельчить в блендере. Я люблю когда попадаются целые ягодки, поэтому в блендере не измельчаю. Оставить на несколько часов, до полного растворения сахара, периодически перемешивая. Разложить по контейнерам, хранить в морозильнике. Приготовленная таким способом малина сохраняет все вкусовые качества, витамины и аромат свежей ягоды. Полезна в зимнее время при простудных заболеваниях. При хранении в морозильнике не замерзает.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: