Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бывает так, что в доме не осталось хлеба. А в магазин поздно идти или просто не хочется. Вот в таких случаях я всегда пеку хлебные лепешки. Быстро, вкусно и аппетитно. И при этом нужен минимальный набор продуктов. А их наличие на столе порадует домашних.
Как же я их делаю?
Да все очень просто, для того, чтобы испечь их, нам потребуется мука (300 грамм), молоко или вода (150 грамм), соль (1 щепотка), пищевая сода (1/2 ч.ложки) и немного растительного масла (1-2 столовые ложки).
С помощью этих ингредиентов, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и дайте ему настояться. И только после этого, начинайте раскатывать лепешки. Такие, чтобы они подходили по размеру сковородки. Раскатать надо толщиной примерно 0.5 см. А можно раскатать лепешки небольшие-порционные-чуть меньше, чем блюдечко.
В разогретую с маслом сковородку выкладываем нашу первую лепешку и жарим на среднем огне с двух сторон — до золотистого цвета. По времени это примерно займёт до 2-3 минут с каждой стороны. Масло обычно быстро исчезает, поэтому его нужно будет постоянно доливать в сковородку. Иначе наши хлебные лепешки будут гореть.Готовые лепешки выкладываем на блюдце.
Все. Наши хлебные лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: