Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Окрошка со своим квасом намного вкуснее, чем с магазинным. Чтобы сделать квас, нужно в 3-х литровую банку положить 5 столовых ложек сухого кваса, 3-4 столовых ложки сахара, 1 грамм сухих дрожжей, залить водой комнатной температуры, можно добавить ржаной сухарик, все хорошо размешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-36 часов. Готовый квас процедить и использовать, как основу для окрошки, или для утоления жажды в жаркую погоду.
Во-первых, зачем его делать, если можно купить готовый в магазине? Так и написано на бутылке: квас для окрошки. Ну а если хочется своими руками, то нужно взять сухари из ржаного хлеба (самой посушить), развести дрожжи в подслащенной воде и дать им бродить 12 часов, затем процеживаем через два слоя марли, добавляем 10-12 изюминок, оставляем настаиваться 12 часов. Ну а потом, если желание делать окрошку еще не отпало, используем квас по назначению!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: